《 氯對人體的影響程度有多大 》


加氯的影響

2003 年為了對抗SARS病毒,全台自來水含氯增加4倍! 
自來水必須消毒,消毒就要加氯,氯在水中氧化,就變成次氯酸鹽離子(ClO-),水中消毒水的味道來自這種餘氯。 

 

自來水的餘氯影響

根據美國南加州阿那罕 (Anaheim) 市所召開美國化學協會的會議中指出:長時間沖洗熱水澡對健康而言是一種傷害。沐浴時人體直接曝露在有毒化學物質(氯)中,有毒的化學物質從水中蒸發並直接由皮膚吸收,產生致癌的高危險性。而其最佳的解決途徑就是,選擇能有效去除水中餘氯和重金屬的洗澡專用淨水器來保護您的健康。


本文節錄自NEW SCIENTIST 18 September 1986 Ian Anderson
洗澡也可能危害身體健康,洗出癌症來!

 

由於自來水中遍含有氯仿等揮發性有機物,中國醫藥學院職業安全與衛生學系教授吳焜裕研究發現,國人因洗澡而吸入致癌物的危險性極高,而且洗澡的時間越久或浴室空間越小,致癌風險更高! 別讓您的肌膚氯化了,自來水中揮發性有機物作怪,洗澡會洗出癌症來,洗得越久,肌膚吸收氯化物風險越高;全球專家實證,除氯沐浴才能保護你的健康。

 本文摘錄自民國91年1月2日中國時報

 


洗澡會致癌,美國台灣專家都相信!

根據「美國大眾健康新聞」的研究,洗澡時自 來水會散發出三鹵甲烷,含有劇毒。91年1 月 2 日,國內各大媒體也報導:水中的氯仿、四氯化碳等揮發性物質也會致癌。

自來水廠為了要防制水中之細菌,於是在處理水之過程加入氯。
但最近科學家己發現證實加氯於水中後,氯與水中之有機物化合產生三鹵甲烷之致癌物質,水越髒加 氯越多,產生之三鹵甲烷也越多此種化合物煮沸也不能去除。

若對人體產生之危險程度,比起黃樟素為害人體更深且大,也更加可怕,我們每日飲用自來水,若未加 以處理,即是將其中可能含有之有害物質一起飲入體內,我們能不謹慎嗎?(濃度愈高,危險愈深)。

 

 


列印